Новая версия Рутокен SDK

15 ноября компания «Актив» выпустила очередную версию Комплекта разработчика Рутокен, включающую в себя новый криптографический сервис-провайдер и библиотеку PKCS#11, расширенную библиотеку ядра rtAPIex, драйверы версии 2.3, а также поддержку PGP.

Обновленный Комплект разработчика теперь поддерживает Рутокен в PGP версий 7.1, 8.0.x и выше. Также появилась расширенная библиотека ядра Рутокен rtAPIex. Она обладает большими, по сравнению с библиотекой rtAPI, возможностями, удовлетворяет требованиям по обеспечению универсальности, совместимости и расширяемости и содержит:

• Динамическую библиотеку rtAPIex.dll, экспортирующую все функции rtAPIex;
  • Наборы include-файлов, реализующих иерархию классов C++ и библиотеку адаптеров для legacy-библиотеки rtAPI.

В состав релиза вошли и новые версии криптопровайдера и библиотеки PKCS#11 Рутокен c поддержкой совместимого формата хранения объектов в памяти токена, обратной совместимостью с прежними версиями криптосервис-провайдера и библиотеки PKCS#11 и увеличенной скоростью работы с Рутокен через интерфейс PKCS#11.

Новая версия криптопровайдера и библиотека PKCS#11 включены в комплект драйверов версии 1.30. Кроме того, в состав Комплекта вошла HTML-справка по библиотеке ядра Рутокен для разработчиков систем безопасности, использующих Рутокен в своих продуктах.