Новый продукт — КриптоПро Рутокен CSP

Начинается тестовая эксплуатация программно-аппаратного СКЗИ «КриптоПро Рутокен CSP», объединяющего возможности российского криптопровайдера КриптоПро CSP и электронного идентификатора Рутокен ЭЦП.

Компании «Актив» и КриптоПро объявляют о начале широкомасштабного тестирования нового совместного программно-аппаратного решения, включающего возможности криптопровайдера КриптоПро CSP и Рутокен ЭЦП.

Рутокен ЭЦП полностью поддерживает технологию ФКН (функциональный ключевой носитель), разработанную специалистами компании «КриптоПро». Совместные решения компаний, в которых Рутокен выступает основным защищенным носителем контейнеров ключей КриптоПро CSP, давно пользуются популярностью, особенно в крупных проектах.

Новое решение использует российские криптоалгоритмы ЭЦП, выполненные на аппаратном уровне. При осуществлении криптографических операций секретные ключи не покидают ключевой носитель. Программно-аппаратный комплекс КриптоПро Рутокен CSP подан на сертификационные испытания как средство криптографической защиты информации в соответствии с требованиями ФСБ РФ.

Желающие принять участие в тестировании нового решения могут присылать заявки по адресу: info@rutoken.ru