Получен сертификат ФСБ на продукт КриптоПро Рутокен CSP

29 января 2014 года Получен сертификат ФСБ России о соответствии программно-аппаратного СКЗИ КриптоПро Рутокен CSP требованиям, предъявляемым к средствам электронной подписи и к средствам криптографической защиты информации по классам КС1 и КС2.

Получен сертификат ФСБ на продукт КриптоПро Рутокен CSP
Сертификат №СФ/124-2306 на СКЗИ КриптоПро Рутокен CSP.

КриптоПро Рутокен CSP — совместный продукт компаний «КриптоПро» и «Актив». Это программно-аппаратное СКЗИ, которое объединяет возможности криптопровайдера КриптоПро CSP и USB-токена Рутокен ЭЦП. Криптографические операции на закрытых ключах выполняются внутри токена, при этом ключи не покидают само устройство, что позволяет увеличить срок действия закрытого ключа пользователя до 3-х лет. Благодаря появлению сертификата ФСБ России, СКЗИ КриптоПро Рутокен CSP можно использовать для формирования квалифицированной электронной подписи.

Очень важно, что решение совместимо с текущими технологиями КриптоПро и Рутокен, которые широко используются в информационных системах по всей стране. Внедрение нового программно-аппаратного криптопровайдера потребует минимум усилий и от операторов систем, и от клиентов, использующих сертифицированные СКЗИ на своих компьютерах.

Юрий Маслов

Коммерческий директор, КриптоПро
Плодотворное сотрудничество двух ведущих компаний-разработчиков средств защиты информации — «Актив» и «КриптоПро», традиционно выводит на рынки инновационные продукты.

СКЗИ КриптоПро Рутокен CSP — комплексное решение, которое сочетает в себе удобство в работе криптопровайдера и надежность в защите ключевой информации функционального токена. Это обеспечивает снижение затрат на средства электронной подписи и снижение цены владения электронной подписью за счет увеличения срока действия закрытого ключа до 3-х лет. Это новое слово в коммерческих СКЗИ, и оно по праву должно быть услышано потребителями.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, Актив
Программно-аппаратное решение КриптоПро Рутокен CSP прошло апробацию во многих крупных коммерческих и государственных структурах. Это СКЗИ делает информационную систему, использующую электронную подпись, более безопасной и, что не менее важно, более удобной в обслуживании. Получение сертификата позволит заказчикам использовать современные средства электронной подписи и действовать в точном соответствии с буквой закона. Очень отрадно сознавать, что этот сертификат дает зеленый свет целому ряду серьезных проектов.