Продукты Рутокен совместимы с программными продуктами МСВСфера

В рамках партнерства и сотрудничества компания «Актив» и ООО «Национальный центр поддержки и разработки» подтвердили совместимость продуктов Рутокен с программными продуктами МСВСфера.

Продукты Рутокен совместимы с программными продуктами МСВСфера

Электронные идентификаторы Рутокен рекомендованы для использования в качестве аппаратного носителя ключевой информации в программных продуктах МСВСфера.

Компания «Национальный центр поддержки и разработки» специализируется в области открытых и безопасных информационных технологий. В рамках проекта МСВСфера ООО «НЦПР» работает над созданием линейки сертифицированных по требованиям безопасности информации программных продуктов и платформ, ориентированных на использование при решении большинства типовых задач информатизации российских государственных и коммерческих организаций, а также при решении задач импортозамещения программного обеспечения в унаследованных и вновь создаваемых автоматизированных системах.

Специалистами ООО «НЦПР» и компании «Актив» проведено тестирование и подтверждена совместимость и корректность работы Рутокен S, Рутокен ЭЦП и Рутокен ЭЦП Flash с программными продуктами МСВСфера. Подписан соответствующий сертификат совместимости. Электронные идентификаторы Рутокен рекомендованы для использования в качестве аппаратного носителя ключевой информации в программных продуктах МСВСфера 6.3 АРМ и МСВСфера 6.3 Сервер.

Кирилл Мещеряков

Руководитель отдела по работе с технологическими партнерами, Актив

Операционные системы с открытым кодом, сертифицированные ФСТЭК России, постепенно вытесняют проприетарные операционные системы с отечественного государственного и корпоративного рынка.

Безусловными преимуществами этих операционных систем являются открытость, высокий уровень безопасности и гарантированное отсутствие недекларированных возможностей. Компания «Актив» уже много лет участвует в Open Source проектах. Мы рады партнерству с ООО «НЦПР» и планируем в дальнейшем активное сотрудничество.

Владимир Рябчиков

Генеральный директор, НЦПР

Подтверждение совместимости и корректности работы электронных идентификаторов Рутокен с программными продуктами МСВСфера очень важно для наших партнеров и клиентов, как появление дополнительных возможностей повышения уровня безопасности информационных систем, создаваемых на базе сертифицированных программных продуктов МСВСфера.

Хочется также отметить наличие хороших перспектив у нашего сотрудничества с компанией «Актив» в части, касающейся совместной разработки решений по комплексной защите ресурсов перспективных систем управления корпоративным контентом.