Электронные идентификаторы Рутокен совместимы с решением Parallels VDI

29 апреля 2015 года Группа компаний IBS и компания «Актив» в рамках технологического партнерства подтвердили взаимную совместимость электронных идентификаторов Рутокен с защищенным сертифицированным решением для построения инфраструктуры виртуальных рабочих мест Parallels VDI.

Электронные идентификаторы Рутокен совместимы с решением Parallels VDI
Подтверждена совместимость Рутокен с сертифицированным ФСТЭК решением Parallels VDI.

Группа компаний IBS и компания «Актив» провели проверку совместимости защищенного сертифицированного продукта Parallels VDI, предназначенного для построения инфраструктуры виртуальных рабочих мест, и аппаратных идентификаторов Рутокен при использовании в качестве клиентских операционных систем Windows и Linux.

Результаты тестирования подтверждают корректность функционирования и удобство применения идентификаторов Рутокен для реализации строгой аутентификации при получении доступа к виртуальным рабочим столам. Помимо этого, подтверждена возможность использования электронного идентификатора Рутокен внутри виртуального рабочего стола пользователя в конфигурации, когда данный идентификатор подключается на стороне клиента. Реализованная технология позволяет в инфраструктуре виртуальных рабочих столов проводить строгую двухфакторную аутентификацию, повышает безопасность пользовательских данных и расширяет возможности использования электронной подписи.

Дмитрий Романченко

Директор Отделения информационной безопасности, IBS
Продукт Parallels VDI является на текущий момент единственным защищенным сертифицированным в России решением для виртуализации рабочих мест пользователей. Обладая заметными конкурентными преимуществами в части основной функциональности, он также включает в себя встроенные механизмы безопасности информации. Продукт сертифицирован ФСТЭК России на соответствие техническим условиям и по 4 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ). Совместное использование сертифицированных решений Рутокен и Parallels VDI обеспечивает высокий уровень защиты критически важных данных.

Кирилл Мещеряков

Руководитель отдела по работе с технологическими партнерами, Актив
Сотрудничество с компаниями, предоставляющими решения для государственного рынка, всегда было для нас приоритетным. Мы рады совместной работе со столь сильным игроком отечественного ИТ-рынка, каким является компания IBS. Наш опыт работы с государственными и корпоративными заказчиками подсказывает, что простота интеграции и обслуживания виртуальных рабочих мест, предоставляемые Parallels VDI, дают колоссальные преимущества перед традиционными решениями.