Защита цифровых кошельков с помощью Рутокен

15 апреля 2005 года Вышла новая версия электронного кошелька для платежной системы WebMoney. WebMoney Keeper Classic 2.4.0.0. оснащен усиленной системой безопасности, которая позволяет хранить ключ доступа к цифровому кошельку в памяти Рутокен.

С помощью системы WebMoney пользователи интернет, находящиеся в любой точке земного шара, могут осуществлять безопасные наличные расчеты в реальном времени: переводить средства другим пользователям, оплачивать товары и услуги в Сети. Авторизация в WebMoney при помощи Рутокен позволяет избежать рисков утери или перехвата пароля пользователя, а следовательно использования цифровых денег пользователя посторонними лицами.

Поскольку ключ доступа к цифровому кошельку занимает небольшой объем, это дает пользователю возможность хранить на Рутокен ключи к нескольким кошелькам и использовать Рутокен для хранения электронно-цифровой подписи и ключевой информации других программ.

Для того чтобы стать участником WebMoney достаточно установить на компьютер клиентское ПО — WM Keeper и зарегистрироваться в системе через интерфейс программы.

Разработка программного обеспечения и техническая поддержка функционирования системы WebMoney находятся в ведении компании ЗАО «Вычислительные Силы».