Новый учебный курс по продуктам КриптоПро и Рутокен

29 мая 2008 года Разработан новый учебный курс «Практика использования инфраструктуры открытых ключей (PKI) на основе продуктов КриптоПро УЦ, КриптоПро CSP и идентификаторов Рутокен».

Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ» совместно с Факультетом «Информационная безопасность» Московского Инженерно-Физического Института (МИФИ) при поддержке компаний КриптоПро и «Актив» разработали новый учебный курс для руководителей IT-подразделений, IT-специалистов и системных администраторов.

Данный курс был создан для обучения внедрению и развертыванию инфраструктуры открытых ключей (PKI) на уровне организации. Он поможет тем специалистам, которые не сталкивались с этой задачей ранее. В программу курса вошли различные вопросы: от правовых аспектов, связанных с использованием электронно-цифровой подписи (ЭЦП) в России, до изучения основ криптографических алгоритмов, хэш-функций, сертификатов стандарта Х.509, технологий аутентификации.

Особое внимание в программе курса уделяется электронному идентификатору Рутокен. Будут рассмотрены его назначение, технические характеристики и архитектура, а также продемонстрированы современные технологии двухфакторной аутентификации.

Помимо теоретического материала, который будут читать преподаватели Кафедры №42 «Криптология и дискретная математика» МИФИ, слушателям будут предложены практические и лабораторные работы, в рамках которых они узнают о роли криптопровайдеров и удостоверяющих центров на примере КриптоПро CSP и КриптоПро УЦ.

Более подробно ознакомиться с программой учебного курса и зарегистрироваться в качестве слушателя можно на сайте Сетевой Академии ЛАНИТ.