Компания «Актив» представила свои новинки на главных ИТ-выставках сезона

08 ноября 2011 года Позади — три масштабные выставки, посвященные информационной безопасности: InfoSecurity Russia, INFOBEZ-EXPO и Softool. С продуктами компании «Актив», как широко известными, так и новинками, можно было ознакомиться на стендах компании. Эксперты «Актив» приняли участие во всех деловых программах трех крупнейших мероприятий.

Компания «Актив» представила на выставках свои новые разработки: устройства собственного производства для безопасного интернет-банкинга и аутентификации на web-ресурсах, а также новые онлайн-сервисы для защиты программного обеспечения.

• Рутокен PINPad — решение, основанное на использовании сенсорного пинпада для безопасного интернет-банкинга и способное защитить пользователей от проблем, связанных с применением злоумышленниками удаленного управления компьютером и подменой платежной информации вредоносным программным обеспечением.
  • Рутокен Web — система аутентификации на Web-ресурсах, предполагающая использование USB-токена вместо классической пары «логин-пароль». Решение позволяет свести к нулю риск кражи аутентификационных данных пользователей Web-приложений, так как при помощи троянских программ, фишинга и перехвата трафика невозможно похитить аппаратное устройство.
  • Сервер онлайн-защиты Guardant — интернет-сервис для разработчиков программного обеспечения, позволяющий надежно защитить компьютерные программы от анализа и модификации. Ядро защиты базируется на технологии «виртуализации кода», при этом механизм установки защиты недоступен для анализа извне.
  • Софтверный ключ Guardant SP — программный ключ для защиты софта от копирования, объединяющий в себе преимущества технологий электронных ключей Guardant и отсутствие физического носителя. Ключ обеспечивает надежную защиту софта посредством активации и привязки его к компьютеру пользователя. Софтверный ключ Guardant SP — это новое, анонсированное на выставках решение компании «Актив». В ближайшее время состоится его релиз, после чего новинка станет доступна для клиентов компании.

В рамках выставки InfoSecurity Russia был проведен Форум «ИКТ в госсекторе. Тренд «Информационное общество», куда в качестве экспертов были приглашены коммерческий директор компании «Актив» Дмитрий Горелов и руководитель отдела перспективных проектов Евгений Сухов.

На выставке-конференции INFOBEZ-EXPO специалисты компании выступили на круглых столах «ДБО в свете последних изменений законодательства. Проблемы безопасности ДБО» и «От электронной цифровой подписи к электронной подписи».

В рамках выставки Softool Ассоциация «РусКрипто» совместно с Академией Информационных Систем провели конференцию «Безопасность в информационном обществе», где с докладом «Железные системы аутентификации для рядовых пользователей Интернета» выступил ведущий специалист компании Кирилл Мещеряков.

Узнать подробнее о мероприятиях, в которых участвует компания «Актив» можно в разделе События.