Конференция по ИБ в сфере электронной торговли

08 октября 2012 года 1 — 2 ноября 2012 года в Йошкар-Оле состоится IV Всероссийская конференция по информационной безопасности в сфере электронной торговли «Электронная Россия: торги, документооборот, электронная подпись».

Четвертый год подряд в рамках конференции организуется дискуссия вокруг наиболее актуальных и значимых вопросов развития электронных услуг в России. В этом году в центре внимания участников будут рассмотрены вопросы, касающиеся законодательных аспектов развития «электронной» России, опыт правоприменительной практики, опыт в реализации трансграничного юридически значимого электронного документооборота.

В программе планируется обсуждение следующих тем:

• Электронная подпись. Законодательные новеллы в области электронной подписи: вопросы теории и практики.
  • Электронные торги:
    • Электронная торговля как инструмент интенсификации международных отношений;
    • Финансовые гарантии и ответственность в электронных торгах;
    • Система авторизации и система аккредитации УЦ для торгов по 94-ФЗ и 223-ФЗ: симбиоз или взаимоисключение;
    • Применение квалифицированной ЭП на торговых площадках;
    • Типовой регламент деятельности УЦ для торгов;
    • Федеральная контрактная система — новый этап в практике реализации государственного заказа в России.
  • Электронный документооборот. Международный опыт создания институтов электронного правительства и государственных услуг.

Участники конференции: разработчики средств электронной подписи, удостоверяющие центры, торговые площадки, государственные регуляторы и представители органов государственной власти.

Конференция состоится при поддержке: Ассоциации Электронных Торговых Площадок и Общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России». Организатор: компания «Цифровые технологии». Официальные партнеры: «Актив», «КриптоПро», «НП РОСЭУ». Информационный спонсор: Cnews.

Подробнее о мероприятии и условиях участия на сайте компании Цифровые технологии.