Семинар «КриптоТри — обновление»

05 декабря 2012 года В последний день осени 30 ноября прошел уже ставший традиционным семинар по электронному документообороту с участием экспертов трех компаний-партнеров «Актив», «КриптоПро», «Цифровые технологии». Семинар «КриптоТри – обновление» рассчитан на специалистов компаний, использующих и планирующих внедрять систему юридически значимого электронного документооборота.

Семинар «КриптоТри — обновление»
Семинар был рассчитан на специалистов компаний, использующих и планирующих внедрять систему юридически значимого ЭДО.

Первая часть семинара была посвящена вопросам перехода с электронной цифровой подписи (ЭЦП) на электронную подпись (ЭП) с применением КриптоТри в условиях нового законодательства. Особое внимание участников семинара привлекли темы, касающиеся нюансов организации систем обмена электронными документами с использованием квалифицированной электронной подписи. Юрий Маслов, коммерческий директор компании «КриптоПро», в своем докладе отметил, что для организации процедуры обмена между различными юридическими лицами, обменивающимися электронными документами, которые подписаны квалифицированной ЭП, не требуется каких-либо соглашений между участниками обмена.

В свою очередь Александр Сидоров, коммерческий директор компании «Цифровые технологии», пояснил участникам семинара, что обновление КриптоТри, прежде всего, заключается в новом статусе программы КриптоАРМ, которая теперь имеет сертификат соответствия СКЗИ, выданный ФСБ России. Наличие в комплекте данного сертификата снимает необходимость проведения процедуры корректности встраивания.

Александр Сидоров

Коммерческий директор, Цифровые технологии
Для нас, компаний-разработчиков, важны подобные встречи и в первую очередь именно с пользователями программного продукта, поскольку есть возможность получить их субъективную оценку и учесть функциональные потребности в следующих релизах.

Во второй части семинара, посвященной практическим аспектам использования КриптоТри, был продемонстрирован новый функционал продукта. Помимо этого обсуждался ряд вопросов, в том числе связанных с перспективой использования ЭП в проекте Унифицированной электронной карты (УЭК), а также связанных с условиями обеспечения юридической значимости электронного документооборота и архивным хранением юридически значимых документов.