Рутокен для КриптоПро CSP

16 апреля 2004 года В начале этого года компании «КриптоПро» и «Актив» заключили партнерское соглашение, в рамках которого специалисты «Актива» разработали модуль поддержки электронных идентификаторов Рутокен для СКЗИ КриптоПро CSP.

Средство криптографической защиты информации КриптоПро CSP имеет сертификат ФАПСИ и может применяться для формирования ключей шифрования, ключей электронной цифровой подписи, шифрования и имитозащиты данных, обеспечения целостности и подлинности информации. Устройство Рутокен — это полнофункциональный аналог смарт-карты, выполненный в виде USB-брелока, с энергонезависимой памятью объемом до 128 Кбайт и защищенной файловой системой. В нем аппаратно реализован российский алгоритм шифрования по ГОСТ 28147-89.

Использование Рутокен даст возможность пользователям криптопровайдера КриптоПро CSP обезопасить ключевую информацию от несанкционированного использования. Ключи и сертификаты будут храниться в защищенной файловой системе Рутокен.