USB и RFID ключ Рутокен RF

08 июня 2005 года Российская компания «Актив» — разработчик и производитель средств аутентификации и систем защиты от нелегального копирования. Основная продукция — USB идентификаторы Рутокен и электронные ключи Guardant. Сегодня она официальным пресс-релизом представляет Рутокен RF, USB-токен со встроенной радиочастотной меткой (RFID-меткой). Он предназначен для доступа пользователей к информационным ресурсам компьютера и для физического доступа в здания и помещения.

Рутокен RF объединяет возможности, предоставляемые usb-токенами, смарт-картами и бесконтактными электронными пропусками:

• Строгая двухфакторная аутентификация при доступе к компьютеру и к защищенным информационным ресурсам
  • Безопасное хранение криптографических ключей и цифровых сертификатов
  • Применение в системах контроля и управления доступом, в системах учета рабочего времени и аудита перемещений сотрудников
  • Использование в виде пропуска для электронных проходных.

Рутокен RF предназначен для использования в комплексных системах безопасности. Бесконтактный пропуск для выхода из помещения и средство доступа в компьютерную сеть объединены в одном брелке. Система безопасности может быть сконфигурирована так, что сотрудник просто физически не сможет оставить доступ к конфиденциальной информации. Для выхода из помещения необходимо предъявить брелок, а при отключении его от USB-порта компьютера пользовательская сессия автоматически блокируется.

В Рутокен RF используется пассивная радиочастотная метка типа EM-Marine на основе микросхемы EM4102 (рабочая частота 125 кГц). Это самые распространенные метки в России на сегодняшний день, считыватели, совместимые с ними, установлены в большинстве существующих систем контроля и управления доступом (СКУД).

Новинка обладает всеми возможностями «обычных» электронных идентификаторов Рутокен, совместим с готовыми решениями на основе Рутокен и представляет собой бюджетное, простое в эксплуатации комбинированное устройство идентификации, подходящее для любых предприятий и организаций, которые хотят повысить комплексную безопасность за счет использования единого устройства доступа в помещения и к данным на компьютерах.

• Такснет
  • АЭТП