«Актив» получает лицензии ФСБ и ФСТЭК

18 января 2006 года Российский разработчик программно-аппаратных средств защиты, компания «Актив», известная прежде всего своими электронными ключами Guardant и идентификаторами Rutoken, сообщила о получении четырех лицензий от государственных органов регулирующих российский рынок информационной безопасности.

Центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России выданы лицензии N 2896 Х и N 2897 Р. Данные лицензии дают компании «Актив» право на осуществление работ по распространению и техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств.

Кроме того, получены лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК) на деятельность по технической защите конфиденциальной информации, разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации. Лицензии N 1281 и N 1282 ФСТЭК РФ предоставляют компании «Актив» возможность самостоятельно разрабатывать, производить, поставлять и обслуживать аппаратные и программно-аппаратные средства и оборудование, предназначенные для защиты конфиденциальной информации.