Инфобезопасность на SofTool

11 октября 2006 года Несмотря на традиционно «широкоформатную» направленность SofTool`а одной из доминирующих тем этой выставки в нынешнем году стала информационная безопасность (ИБ). Сами организаторы официально отвели ей роль одного из семи базисных выставочных разделов, не убоявшись того, что накануне в Москве прошло масштабное специализированное мероприятие — Infosecurity Russia 2006, которое могло не в лучшую сторону сказаться на количестве участников SofTool’а.

Несмотря на традиционно «широкоформатную» направленность SofTool одной из доминирующих тем этой выставки в нынешнем году стала информационная безопасность (ИБ). Сами организаторы официально отвели ей роль одного из семи базисных выставочных разделов, не убоявшись того, что накануне в Москве прошло масштабное специализированное мероприятие — Infosecurity Russia 2006, которое могло не в лучшую сторону сказаться на количестве участников SofTool’а.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, Актив
На SofTool было мало системных интеграторов, работающих в области ИБ. Зато хорошо оказались представлены разработки, ориентированные на средний и малый бизнес, а также на конечных пользователей.

Среди организаторов мероприятий по разделу защиты информации, прошедших в рамках нынешней выставки, устроители SofTool выделяют ассоциацию «РуссКрипто», компании «ЛАН-Крипто», «Актив» и персонально Дмитрия Горелова, а также президента «ЛАН-Крипто» Анатолия Лебедева. Их усилиями была подготовлена и проведена в рамках общей конференции «ИТ в России» специализированная секция «Системы безопасности», продолжавшаяся целый выставочный день. Восемнадцать докладов, сделанных на секции, прослушало более 250 посетителей, что вполне сравнимо с показателями аналогичных мероприятий на специализированных выставках. По мнению программного комитета, устроителям секции удалось найти и соблюсти золотую середину между научно-технической и практической составляющими выступлений.

В этом году на выставке стартовал проект мастер-классов. Компании, изъявившие желание участвовать в них, заранее определяют темы и берут на себя их информационную поддержку, а организаторы выставки обязуются собрать заинтересованную аудиторию. Участники мастер-классов получают возможность провести время на выставке целенаправленно: в соответствии с выбором тематики их знакомят с конкретными решениями и продуктами, размещенными на стендах конкретных фирм. Каждый мастер-класс по задумке должен охватывать некоторую актуальную для рынка область, которую освещают заинтересованные компании. Эти тематические мероприятия подразумевают также тесное общение ведущих и слушателей.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, Актив
На занятии, которое проводила наша компания, мы делились с разработчиками ПО секретами построения надежной защиты программ. В нашем случае это оправданно, поскольку мы делаем инструмент, а не готовое, законченное решение. Однако и корпоративные семинары тоже нужны. Только в их формате можно детально рассказать именно о своей продукции. Так что одно другого не исключает.