КриптоТри — комплексный продукт для работы в PKI

04 апреля 2007 года КриптоТри» — это комплексный продукт для организации рабочего места в инфраструктуре открытых ключей (PKI): шифрования и электронной цифровой подписи (ЭЦП) документов, управления цифровыми сертификатами, аутентификации и т.д.

Продукт предназначен для обеспечения технической составляющей при построении защищенных юридически значимых систем (электронный документооборот, интернет-приложения, электронные архивы, CRM и ERP-системы и др.).

На рабочем месте пользователя устанавливаются криптопровайдер «КриптоПро CSP», реализующий сертифицированные криптоалгоритмы, и клиентское приложение «КриптоАРМ» для выполнения операций шифрования и ЭЦП. Ключи и цифровые сертификаты хранятся на электронном идентификаторе Рутокен для усиления защиты секретных данных. Таким образом, даже в случае утери USB-токена ключевая информация остается в безопасности в защищенной памяти Рутокен.

«КриптоТри» будет интересен организациям, развертывающим систему PKI, а также пользующимся услугами сторонних удостоверяющих центров. «КриптоТри» сократит расходы на создание рабочих мест в PKI и время выполнения пользователями криптоопераций, обеспечив удобство настройки.

Кроме того, «КриптоТри» поддерживает работу с различными элементами PKI. Это работа и с цифровыми сертификатами и запросами, и с доверенными службами штампов времени (TSA) и актуальных статусов (OCSP).

Среди других особенностей продукта «КриптоТри» можно отметить:

• соответствие требованиям федерального закона РФ № 1-ФЗ от 10.01.2002 «Об электронной подписи»;
  • поддержку международных стандартов и рекомендаций в области защиты информации.

В целом, комплексный продукт может использоваться как для организации рабочего места в PKI, так и в качестве основы для встраивания криптоалгоритмов в прикладные и бизнес-системы. С минимальными затратами может быть встроен в системы электронного документооборота. Реализует требования обеспечения юридической значимости. Дополнительно могут быть проведены консалтинговые работы по созданию регламентов.

КриптоТри можно приобрести в компании «Цифровые технологии или у компаний-партнеров «Крипто-Про» и «Актив». Комплект поставки включает:

• Лицензия на ПО «КриптоАРМ Стандарт» версии 4;
  • Лицензии на СКЗИ «КриптоПро CSP» версии 3.0;
  • Идентификатор Рутокен 32 Кб;
  • Компакт-диск, содержащий дистрибутив ПО «КриптоАРМ Стандарт», СКЗИ «КриптоПро CSP», комплект драйверов к Рутокен, руководства пользователя, администратора, разработчика, инструкцию по установке.