Продукция Рутокен совместима с операционной системой «Гослинукс» АИС ФССП России

09 декабря 2015 года Федеральной службой судебных приставов России и компанией «Актив» было проведено тестирование, подтвердившее совместимость продуктов Рутокен с операционной системой «Гослинукс».

Ключевые носители Рутокен могут использоваться ФССП России для аутентификации и электронной подписи в операционной системе «Гослинукс».

Автоматизированная информационная система Федеральной службы судебных приставов (АИС ФССП России) является комплексной территориально-распределённой информационной системой, разработанной на основе свободного программного обеспечения, и в настоящее время функционирует в более чем 2 500 отделах судебных приставов. Более 40 тысяч приставов и других должностных лиц службы используют ключевые носители для хранения ключей квалифицированной электронной подписи.

Компанией «Актив» совместно с Управлением информационных технологий ФССП России подтверждена совместимость типового дистрибутива операционной системы ФССП России (операционная система «Гослинукс») с электронными идентификаторами Рутокен. Электронные идентификаторы Рутокен S, Рутокен Lite и Рутокен ЭЦП могут использоваться в качестве защищенных аппаратных носителей ключевой информации, в том числе для аутентификации в операционной системе, осуществления электронной подписи.

Ранее также был подписан сертификат совместимости электронных идентификаторов Рутокен с СУБД «Ред База Данных» компании «Ред-Софт», которая тоже используется в АИС ФССП России.

Ознакомиться с сертификатом совместимости можно на нашем сайте.