Новая версия ПО Рутокен

20 февраля 2004 года Вышла новая версия программного обеспечения Рутокен. Добавлена поддержка новой аппаратной версии Рутокен с микропрограммой #3, обновлены основные сервисные утилиты и API Рутокен.

В API Рутокен добавлена новая функция InitializeTokenEx(). С ее помощью можно инициализировать Рутокен, а также задать максимальное число попыток ввода PIN-кодов Администратора и Пользователя и определить политику смены PIN-кода Пользователя.

Разработчикам следует учитывать особенности новой аппаратной версии Рутокен (микропрограмма #3). Новые Рутокен позволяют Администратору при инициализации токена назначать политику смены PIN-кода Пользователя, указывая, кому будет разрешено менять этот PIN-код: только Пользователю, только Администратору, либо обоим владельцам.

Изменения в утилите администрирования Рутокен:

• Новый диалог инициализации токена позволяет определять политику смены PIN-кода Пользователя и назначать PIN-коды Администратора и Пользователя, а также максимальное число попыток их ввода.
  • Процесс Login'а при инициализации токенов стал более удобным.
  • Теперь в в редакторе памяти Рутокен можно менять PIN-код Пользователя, если это допускает политика смены PIN-кода, определенная на этапе инициализации токена.