В КриптоПро CSP встроена поддержка Рутокен

15 марта 2004 года В начале 2004 года компании «КриптоПро» и «Актив» заключили партнерское соглашение, в рамках которого специалистами компании «Актив» был разработан модуль поддержки электронных идентификаторов Рутокен для средства криптографической защиты информации КриптоПро CSP.

Теперь пользователи КриптоПро CPS могут использовать USB-токены Рутокен для безопасного хранения цифровых сертификатов и закрытых ключей ЭЦП и шифрования.

Средство криптографической защиты информации КриптоПро CSP разработано компанией КриптоПро, имеет сертификат ФАПСИ и может применяться для формирования ключей шифрования, ключей электронной цифровой подписи, шифрования и имитозащиты данных, обеспечения целостности и подлинности информации.

Использование Рутокен позволит пользователям криптопровайдера КриптоПро CSP обезопасить ключевую информацию от несанкционированного использования. Ключи и сертификаты будут храниться в защищенной файловой системе Рутокен. Даже в случае кражи токена, злоумышленник не сможет воспользоваться ключевой информацией, т.к. доступ к файловой системе защищен стойким криптографическим алгоритмом. Рутокен — легкое, миниатюрное устройство, его можно носить с собой и не быть привязанным к конкретному рабочему месту.

С 15 марта 2004 года модуль поддержки Рутокен в КриптоПро CSP доступен для скачивания в Центре загрузки. Все пользователи КриптоПро CPS версии 2.0 могут использовать этот модуль бесплатно.