Компании ISBC и «Актив» заключили соглашение о технологическом партнерстве

23 июня 2004 года Компании «Интеллектуальные Системы Управления Бизнесом» (ISBC) и «Актив» объявляют об укреплении сотрудничества и подписании соглашения о технологическом партнерстве при реализации проектов в области информационной безопасности, включающих в себя электронные идентификаторы Рутокен.

В рамках соглашения была разработана поддержка идентификаторов Рутокен в программно-аппаратном продукте ESMART Access. Теперь информационная безопасность при работе за компьютером может быть обеспечена двумя российскими продуктами, работающими в связке.

ESMART Access не требует наличия специальных знаний в области защиты информации от пользователей и администраторов, прост и надежен в использовании. Его можно использовать, как самостоятельный комплекс защиты от НСД либо интегрировать в уже существующие системы защиты информации компаний и организаций.

Благодаря тому, что Рутокен содержит аппаратную реализацию российского стандарта шифрования (ГОСТ 28147-89), сфера применения комплекса ESMART Access значительно расширилась, т.к. теперь он может устанавливаться в государственных и других организациях, где действуют требования к использованию средств шифрования информации на базе российских стандартов.