Компании SecurIT и «Актив» — технологические партнеры

13 июля 2004 года В начале июля московские компании SecurIT и «Актив» заключили соглашение о технологическом партнерстве. В рамках соглашения в течение 3-го квартала 2004 года в продуктах компании SecurIT будет реализована поддержка электронного идентификатора Рутокен.

Рутокен — российское средство аутентификации, электронный брелок подключаемый к USB-порту. Он содержит до 128КБ защищенной энергонезависимой памяти, собственную файловую систему и аппаратную реализацию российского алгоритма шифрования ГОСТ 28147-89. Рутокен предназначен для аутентификации пользователей при доступе к секретной информации, безопасного хранения паролей, ключей шифрования, цифровых сертификатов, данных пользователей.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, Актив
Нашей компании очень приятно и легко сотрудничать с фирмой SecurIT. Это серьезные профессионалы, у них интересные и во многом уникальные программные продукты. Я уверен, что наши совместные решения будут востребованы рынком.

В компании SecurIT планируется реализовать поддержку Рутокен в следующих системах защиты информации, разрабатываемых компанией:

• Zserver — система защиты информации, хранимой на корпоративных серверах.
  • Zlogin — система двухфакторной аутентификации пользователей сети с использованием электронных ключей или смарт-карт.
  • Zdisk — средство защиты конфиденциальной информации на локальных рабочих станциях.