Идентификаторы Рутокен в Cеверной столице

30 ноября 2004 года 26 ноября в Санкт-Петербурге прошел семинар, организованный компаниями «АстроСофт», «Актив» и Microsoft.

Семинар был посвящен вопросам аутентификации в сетях Microsoft и современным аппаратным средствам аутентификации. Эта тема привлекла внимание более более 50 технических специалистов, представляющих предприятия и организаций широкого спектра деятельности. Ведь на современном этапе проблемы информационной безопасности затрагивают практически любую компанию.

В рамках семинара cотрудники компании «Актив» Владимир Иванов и Михаил Курский представили вниманию собравшихся развернутый доклад-презентацию «Рутокен: российское средство аутентификации».

В докладе подробно рассказывалось о работе Рутокен в локальных и сетевых версиях операционной системы Windows. В частности было продемонстрировано взаимодействие российских идентификаторов со стандартными механизмами обеспечения безопасности в MS Windows:

• выписывание цифровых сертификатов и их хранение в памяти токена;
  • защита и шифрование почтовых сообщений;
  • аппаратная аутентификация в сетях VPN, при входе в домен, при доступе к защищенным web-сайтам и подключении к терминальному серверу.

Доклад представителей «Актива» вызвал большой интерес у участников семинара. Присутствующие особо отметили его практическую направленность и наглядность.