Рутокен для КриптоАРМ

11 февраля 2005 года В январе этого года компания «Цифровые технологии» провела тестирование своей программы КриптоАРМ на совместимость с идентификатором Рутокен. Результаты тестирования показали, что КриптоАРМ полностью поддерживает хранение ключей и сертификатов на этом ключевом носителе.

Тогда же между компаниями «Актив» и Цифровые технологии было подписано соглашение о технологическом партнерстве. Соглашение предусматривает совместное продвижение программного обеспечения КриптоАРМ и USB-токенов Рутокен.

Программа КриптоАРМ предназначена для шифрования и подписи документов по российским государственным стандартам криптографии. Она поддерживает криптопровайдеры, установленные в операционной системе (КриптоПро CSP, RSA, DSA). Имеет возможность гибкой настройки криптографических операций под индивидуальные задачи пользователя с помощью профилей и выбора режима работы с программой в зависимости от подготовки пользователя.