Новые USB-удлинители

23 мая 2005 года 20 мая на склад компании «Актив» поступили новые USB-удлинители. Их главное отличие от предыдущей модели — поддержка устройств, работающих по протоколу USB 2.0.

Основное назначение удлинителя — облегчить работу по обслуживанию большого числа токенов, ведь постоянно подсоединять Рутокен напрямую к порту достаточно неудобно, даже если разъем USB-порта выведен на переднюю панель системного блока.

Такой же важной задачей удлинителя является снижение износа порта компьютера. Гарантированное число подключений к USB-порту сравнительно невелико. Если практиковать постоянное и частое подсоединение устройств напрямую к порту, его разъем может прийти в негодность.

Как легко заметить, такое нехитрое устройство, как удлинитель, решает две достаточно важные задачи — обеспечивает комфортную работу при обслуживании электронных идентификаторов и повышает ресурс работы порта компьютера. Новинка выделяется приятной на вид серебристой оплеткой, которая покрыта прозрачным пластиком, а также разъемами повышенной прочности. Длина удлинителя составляет 1,5 м.

Цена на новые USB-удлинители — $3.