Защита ЭЦП Удостоверяющего центра Ekey при помощи российских токенов

30 июня 2005 года Компания «Актив» заключила партнерское соглашение с Удостоверяющим центром Ekey — компанией, занимающейся созданием в России региональных сегментов национальной инфраструктуры электронной цифровой подписи.

Деятельность Удостоверяющего центра Ekey поддержана письмом от Аппарата полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе. Ekey — единственный удостоверяющий центр, заключивший партнерские соглашения со всеми сертифицированными крипторазработчиками.

Идентификаторы Рутокен используются для хранения секретного ключа электронной цифровой подписи Ekey. Секретный ключ ЭЦП Ekey, записанный на USB-ключ, надежно защищен от попадания в чужие руки. Даже при утере токена, секретный ключ электронной цифровой подписи невозможно использовать, не зная пароля. Только двухфакторная идентификация — на основе пароля и ЭЦП Ekey обеспечивает информационную безопасность.

Удостоверяющий центр Ekey ставит своей целью капитализацию российской криптографии и использование отечественных разработок. Совместная работа Удостоверяющего центра Ekey и компании компании «Актив» позволит расширить выбор пользовательских решений технологий ЭЦП.

• Такснет
  • АЭТП