Поддержка Рутокен в Signal-COM CSP

22 марта 2006 года Компании «Сигнал-КОМ» и «Актив» объявили о реализации поддержки электронного идентификатора Рутокен в качестве ключевого носителя для криптопровайдера Signal-COM CSP.

Начиная с 22 марта пользователи Signal-COM CSP могут использовать идентификаторы Рутокен для безопасного хранения цифровых сертификатов и закрытых ключей ЭЦП и шифрования. Модуль поддержки Рутокен в Signal-COM CSP доступен для скачивания в Центре загрузки.

Криптопровайдер Signal-COM CSP, разработанный одноименной компанией Сигнал-КОМ, реализует российские криптографические алгоритмы и обеспечивает доступ к ним из пользовательских приложений через стандартный криптографический интерфейс компании Microsoft — CryptoAPI 2.0.

Signal-COM CSP выполнен в соответствии с технологией Cryptographic Service Provider (CSP) и получил широкое распространение благодаря поддержке российской криптографии и несложному механизму интеграции с большим количеством защищенных приложений. Благодаря этому пользователи многих популярных решений получили возможность использовать российские алгоритмы шифрования и ЭЦП.

Электронный идентификатор Рутокен может хранить и совмещать в своей памяти ключевую информацию для различных приложений, поэтому реализация его поддержки в Signal-COM CSP дает дополнительное удобство применения идентификатора Рутокен, как единого средства защиты.

• Такснет
  • АЭТП