Компания SofTrust и компания «Актив» — технологические партнеры

31 августа 2006 года Компания SofTrust и компания «Актив» заключили соглашение о технологическом партнерстве. Соглашение предусматривает использование идентификаторов Рутокен в разрабатываемых компанией SofTrust бизнес-приложениях.

Основная масса бизнес-приложений, реализованных компанией SofTrust, базируется на уникальной технологической платформе Malibu — технологии реализации бизнес-приложений, связанных с обработкой данных, в различных предметных областях. Malibu реализован на платформе .NET и требует для работы MS Windows 2000/XP, MS .NET Framework, MSDE/MS SQL Server. На базе Malibu созданы основные продукты компании SofTrust: TrustMed и Remotus Ratio.

TrustMed предназначен для автоматизации деятельности персонала организаций, участвующих в федеральной программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), а также процессов информационного взаимодействия между ними.

Система распределенных расчетов Remotus Ratio, автоматизирует взаимодействие потребителей и поставщиков коммунальных услуг, предоставляя поставщикам возможность автоматического расчета начислений, выпуска квитанций, а так же обработки информации об оплатах населения в пунктах приема платежей.