Итоги выставки SofTool’2006

05 октября 2006 года В конце сентября компания «Актив» традиционно приняла участие в работе семнадцатой выставки информационных технологий SofTool’2006.

Выставка который год собирает не только большое число экспонентов, но и массу посетителей. По словам организаторов, в этом году выставка поставила своебразный рекорд по числу посетителей. В этом году компания не только представила свои решения на стенде, но и стала организатором двух мероприятий в рамках выставки: семинара по защите ПО и конференции «Информационная безопасность».

Семинар, который фактически стал мастер-классом, прошел в первый день работы выставки, но несмотря на это вызвал большой интерес со стороны разработчиков: поучиться мастерству защиты софта пришло более 40 слушателей. Основную часть мастер-класса провел начальник службы технической поддержки Владимир Иванов. Рассказывая о построении эффективной защиты, он призвал разработчиков программного обеспечения найти баланс между защищенностью, реализуемостью, надежностью и удобством для пользователя. А коммерческий директор «Актива» Дмитрий Горелов рассказал о перспективах развития проекта Guardant.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, Актив
Сейчас разрабатывается ключ, в котором будет закрыта сама возможность аппаратного взлома ключа. Конечно, все это больше теория, чем практика, но технологии не стоят на месте, и мы должны предусмотреть и такую угрозу

В 28 сентября в рамках выставки прошло еще одно мероприятие, одним из организаторов которого являлась компания «Актив» — конференция «Информационная безопасность». Конференция проходила в течение всего дня и была посвящена теоретическим и практическим аспектам информационной безопасности. Редкой возможностью — прослушать за один день доклады «монстров» на рынке информационной безопасности — воспользовались более 250 участников конференции. По общению в кулуарах мероприятия стало понятно, что довольны остались все: и докладчики, и аудитория.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, Актив
В дни проведения выставки погода была отличная, что отразилось и на настроении участников, и на количестве посетителей. Мы впервые провели в рамках выставки мастер-класс по продукции Guardant. Результатами остались очень довольны! Надеемся повторить этот опыт и в следующем году.

На этой выставке мы начали активно продвигать идентификаторы Рутокен RF, обеспечивающие комплексную безопасность (защита информации и системы контроля физического доступа). Выставка показала, что данный продукт действительно нужен нашим клиентам, и мы приняли решение развивать его дальше.