Компании «Актив» и «Диасофт» договорились о технологическом партнерстве

26 февраля 2007 года Компании «Актив» и «Диасофт» подписали соглашение о технологическом партнерстве. В рамках этого соглашения предусматривается поддержка компанией «Диасофт» электронных идентификаторов Рутокен в составе собственного программного обеспечения.

Компания «Диасофт» — крупнейший российский разработчик программных решений для банков. Начав свою деятельность в 1991 году, сегодня компания имеет решения, охватывающие все направления бизнеса банков: обслуживание частных лиц и корпоративных клиентов, работу на финансовых рынках. «Диасофт» автоматизирует учет и подготовку отчетности банков, создает интеграционные решения и информационно-аналитические системы управления эффективностью бизнеса. Кроме того, «Диасофт» предлагает решения для страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов, инвестиционных, управляющих и других компаний финансового рынка.

Использование Рутокен обеспечит клиентам «Диасофт» надлежащие условия хранение секретных ключей ЭЦП и шифрования, в соответствии с требованиями Центрального Банка РФ к информационной безопасности банков.

Секретные ключи ЭЦП всегда должны хранится в тайне и быть доступны только их владельцу. Ранее ключи ЭЦП хранились на дискетах, что создавало немало проблем для пользователей. Теперь клиенты компании Диасофт получают возможность использовать в качестве ключевого носителя электронный идентификатор Рутокен, что обеспечит гарантированную защиту их ключевой информации.

Объемы продаж электронных идентификаторов Рутокен в последнее время существенно возросли, при этом банковский сектор занимает значительный сегмент этих продаж.