Рутокен RF — первый USB-токен с RFID-меткой стандарта Mifare

19 марта 2007 года Компания «Актив» выпускает на рынок токены, содержащие перезаписываемые радиочастотные метки стандарта Mifare. Рутокен RF (MF) — первый на российском рынке токен с RFID-меткой этого стандарта!

Mifare — это перспективный, получивший широкое распространение RFID-стандарт. Бесконтактные карты с метками данного стандарта используются, например, в московском метрополитене. Стандарт Mifare принципиально отличается от других стандартов широко применяемых в системах контроля и управления доступом. Он предоставляет возможность записи/перезаписи данных внутри RFID-метки и дополнительной защиты этих данных.

В Рутокен RF (MF) используются RFID-метки Mifare Classic 1K. Такие метки обладают 1кб памяти разделенной на 16 блоков. Для доступа к каждому из блоков можно установить отдельный код доступа, тем самым, ограничив доступ к данным для посторонних систем. Кроме того, стандарт Mifare допускает одновременную работу с несколькими метками в поле считывателя. Интеграция идентификаторов Рутокен с защищенными перезаписываемыми RFID-метками открывает новые возможности как для системных интеграторов в области информационной безопасности, так и для компаний, занимающихся системами контроля и управления доступом в помещения.

Теперь наши клиенты смогут подобрать модель идентификатора Рутокен RF, которая будет совместима практически с любой СКД/СКУД. Рутокен RF (MF) уже доступен для заказа.