10-я конференция «РусКрипто» пройдет 4 — 6 апреля в Подмосковье

06 марта 2008 года 4 — 6 апреля в Подмосковье состоится десятая международная конференция «РусКрипто», посвященная современной криптологии, стеганографии, цифровой подписи и системам защиты информации.

«РусКрипто’2008» — это представительный состав участников и насыщенная программа. Панельные дискуссии, доклады от признанных экспертов, секции и круглые столы:

• Доклады о тенденциях рынка ИБ, применении цифровой подписи, обзор самого интересного в криптографии за последний год.
  • Секция «Интернет и информационная безопасность».
  • Традиционная криптографическая секция.
  • Секция «Реверсинг как искусство. Анализ исполняемого кода и технологии защиты».
  • Круглый стол, посвященный организации юридически значимого защищенного документооборота.
  • Секция о криптографии и защите информации в ОС GNU/Linux. Ведущий и модератор секции — генеральный директор компании ALT Linux Алексей Смирнов.

Свои доклады представят сотрудники компаний Positive Technologies, ИнфоТеКС, Яндекс, Информзащита, «Актив», SmartLine Inc, КриптоПро, Cisco.

Отдельной темой для обсуждения на конференции будет закон о персональных данных. Ведущий секции «Защита персональных данных. Что ждет рынок защиты информации?» — Юрий Аксененко, Председатель Центра безопасности информации (ЦБИ). В работе секции примут участие сотрудники ФСТЭК и ФСБ России, которые непосредственно разрабатывали нормативные документы, регламентирующие исполнение этого закона.

Конференция пройдет в подмосковном пансионате «Липки» с 4 по 6 апреля 2008 года. Генеральный спонсор конференции — компания «КриптоПро». Спонсор конференции — компания «Актив». Подробная информация и регистрация на сайте www.ruscrypto.ru.