Завершилась конференция «РусКрипто’2008»

18 апреля 2008 года 4 — 6 апреля прошла 10-ая конференция ассоциации РусКрипто. Компания «Актив» традиционно принимала активное участие и была одним из спонсоров данного события.

6 апреля завершила работу 10-ая юбилейная конференция «РусКрипто’2008». «РусКрипто» — это практически единственное ежегодное мероприятие в области информационной безопасности, которое проводится уже 10 лет. Особенностью конференций Ассоциации «РусКрипто» является возможность широкого общения специалистов и потребителей, которые на практике могут решить свои проблемы, обменяться актуальной информацией, получить реальные ответы на свои вопросы, а не только выслушать информацию об уникальных достижениях той или иной компании из уст специалистов по продажам.

На конференции «РусКрипто’2008» в этот раз обсуждались практически все направления, связывающие криптографию, информационную безопасность и современный бизнес.

От компании «Актив» на конференции выступил коммерческий директор Горелов Дмитрий с докладом «Интеллектуальные ключевые носители для российских систем PKI». В нем он дал ответы на вопросы о дальнейшем сценарии развития программных и аппаратных средств ЭЦП. А также озвучил, какие средства и технологии будут использоваться для хранения и использования криптографических ключей.

В юбилейной конференции приняло участие более 160 участников из России, Украины, Белоруссии, Китая и других стран. Банкиры и программисты, хакеры и специалисты по безопасности, клиенты, которые хотят знать о безопасности больше, молодые специалисты и признанные ученые в области криптографии — именно они создали ту уникальную атмосферу, которая характерна для всех мероприятий Ассоциации РусКрипто.

Участники высоко оценили качество конференции. Последний час работы был посвящен свободному общению организаторов и участников, в ходе которого были высказаны новые интересные идеи по организации мероприятий в рамках конференции 2009 года.

Спонсорами конференции традиционно выступили компании «Крипто-Про» и «Актив».