Рутокен для продуктов компании «Сигнал-КОМ»

09 июня 2008 года Поддержка электронных идентификаторов Рутокен встроена во все криптографические продукты компании «Сигнал-КОМ» для семейства ОС Windows.

Завершены работы по встраиванию поддержки электронных идентификаторов Рутокен компании «Актив» в программные продукты ЗАО «Сигнал-КОМ», российского разработчика средств криптографической защиты информации (СКЗИ).

Решения «Сигнал-КОМ» основаны на использовании международных стандартов и рекомендаций с применением российских сертифицированных СКЗИ и ориентированы на конечных пользователей и на разработчиков прикладных сервисов. Это инструментальные средства разработчика криптосистем, решения для создания PKI, системы защиты электронного документооборота, VPN-решения.

Теперь все актуальные версии криптографических программных продуктов компании «Сигнал-КОМ», использующие сертифицированное СКЗИ «Крипто-КОМ 3.2» для Windows Vista/2003/XP/2000, поддерживают Рутокен.

Возможность хранения ключевой информации на USB-токене Рутокен безусловно будет полезна и удобна пользователям широкого круга защищенных приложений с криптографией от компании «Сигнал-КОМ», включающих криптобиблиотеки Message-PRO v.3, SSL-PRO v.3, криптопровайдер Signal-COM CSP v.2, средство защиты Http-трафика Inter-PRO v.5, Удостоверяющий центр Notary-PRO v.2.5, программу генерации ключей и запросов на сертификаты Admin-PKI v4 и многое другое.