Новая версия программы «КриптоАРМ»

Наш технологический партнер компания «Цифровые технологии» представила новую версию своего флагманского продукта КриптоАРМ. В новой версии реализована поддержка списка доверенных сертификатов, позволяющего разграничить доступ к сертификатам разных систем и сократить время проверки документов.

Компания «Цифровые технологии» выпускает новую версию программы «КриптоАРМ». Основной задачей версии стала поддержка списка доверенных сертификатов, позволяющего разграничить доступ к сертификатам разных систем и сократить время проверки документов.

Список содержит только те сертификаты удостоверяющих центров (УЦ), которым следует доверять. Они могут формироваться как обыкновенным пользователем, так и удостоверяющим центром или уполномоченным лицом системы документооборота, и могут содержать сертификаты сразу нескольких УЦ.

Ранее при проверке подписи пользователь не всегда имел подтверждения о том, что документ подписан с помощью сертификата, с которым данная система не работает или которому не доверяет. Проверка подписи каждого документа вручную отнимала достаточно много времени. Важными дополнениями к версии КриптоАРМ 4.4 стали:

• Реализация функции дополнительной проверки сертификата при подписи документа. В случае если сертификат, используемый для подписи или расшифрования, устарел или недействителен, на экран выводится предупреждение.
  • Детализация информации об ошибке при отправке запроса в службу Штампов времени. В новой версии программы выводится максимально детализированная информация об ошибках, что помогает быстрее выявить неверные параметры.

Компании «Цифровые технологии» и «Актив» являются давними технологическими партнерами. Одним из результатов нашего сотрудничества стало комплексное решение КриптоТри для построения рабочих мест защищенного, юридически значимого документооборота. В продукт КриптоТри входит криптопровайдер КриптоПро CSP, клиентское приложение КриптоАРМ и электронный идентификатор Рутокен.