Компания «Актив» на семинаре «АНКАД»

13 ноября 2008 года Сотрудники компании «Актив» приняли участие в семинаре для представителей государственных организаций, посвященном средствам защиты государственной тайны и конфиденциальной информации.

12 ноября состоялся традиционный осенний семинар нашего стратегического партнера Фирмы «АНКАД». Совместной разработкой Компании «Актив» и Фирмы «АНКАД» являются электронные идентификаторы Рутокен, предназначенные для хранения и использования ключей шифрования и ЭЦП.

В этот раз семинар был посвящен средствам криптографической защиты государственной тайны и конфиденциальной информации, а также технологиям защиты данных при передаче информации в локальных и глобальных сетях. Подробно освящались вопросы, касающиеся вступления в силу закона о персональных данных. Основными слушателями семинара были технические специалисты и руководители государственных организаций.

В мероприятии приняли участие коммерческий директор компании «Актив», Дмитрий Горелов, и менеджер по продукции, Дмитрий Соколов. Они представили доклад, посвященный идентификаторам Рутокен.

Особое внимание было уделено новому продукту Рутокен ЭЦП, который предназначен, в том числе, и для использования в системах, защищающих персональные данные. Важным отличием нового USB-токена от предыдущих моделей является аппаратная реализация российского алгоритма электронной цифровой подписи ГОСТ Р 34.10-2001 (генерация ключей и формирование ЭЦП).

В докладе было рассказано о дальнейших планах компаний «Актив» и «Анкад» по развитию совместного проекта. Участники семинара отметили, что для них является наиболее важным то, что продукция Рутокен имеет сертификаты ФСТЭК и ФСБ.