КриптоТри в крупном государственном проекте

24 декабря 2008 года Недавно завершилась поставка программного обеспечения «КриптоПро CSP», «КриптоАРМ» и идентификаторов Рутокен для органов государственной власти Республики Башкортостан. Общая сумма поставки составила 11 760 000 рублей.

Осенью 2008 года Управлением печати Республики Башкортостан был объявлен тендер на поставку удостоверяющего центра «КриптоПро УЦ», а также средств криптографической защиты информации КриптоПро CSP, «КриптоАРМ Стандарт» и электронных идентификаторов Рутокен для организации 6000 рабочих мест.

Последние три компонента составляют решение КриптоТри — комплексный продукт для организации рабочих мест защищенного документооборота: шифрования, электронной цифровой подписи документов и управления цифровыми сертификатами. Поставка программного обеспечения и электронных идентификаторов завершена в полном объеме.

За последние время, это наиболее крупный конкурс по поставке сертифицированных средств информационной безопасности. Тендер проводился абсолютно открыто, вся информация доступна на официальном сайте государственного заказа Республики Башкортостан.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, «Актив»
Компании Крипто-Про и Цифровые Технологии (разработчик ПО «КриптоАРМ») — наши ключевые партнеры. Наши продукты широко применяются в системах юридически значимого документооборота, в проектах, где активно используются технологии ЭЦП. Во многих государственных проектах мы участвуем совместно. Для удобства заказчиков был создан продукт «КриптоТри», объединяющий в одном дистрибутиве три решения партнеров. Конкурс, прошедший в Республике Башкортостан, — хороший пример грамотного размещения государственного заказа, экономии средств бюджета при государственных закупках.

В настоящий момент к системе электронного документооборота присоединились более 850 организаций, в число которых входят министерства, ведомства, организации и учреждения Республики Башкортостан. География внедрения и использования средств ЭЦП обширна и в настоящий момент покрывает все города и районы Республики Башкортостан.