Рутокен ЭЦП награжден золотой медалью

13 февраля 2009 года На прошедшем неделю назад форуме «Технологии безопасности» Рутокен ЭЦП был награжден золотой медалью, как лучшее средство защиты информации.

Международный форум «Технологии безопасности» — это не просто выставочная площадка. Это возможность узнать о последних разработках ведущих российских и зарубежных компаний.

Компания Актив ежегодно участвует в форуме «Технологии безопасности» на объединенном стенде ФСБ. Это обусловлено тем, что продукция Рутокен имеет все необходимые лицензии и сертификаты Федеральной службы безопасности.

В рамках форума прошел Конкурс «Лучшие инновационные решения в области безопасности-2009». Компания «Актив» приняла участие в номинации «Системы и средства защиты информации» со своей последней разработкой — электронным идентификатором Рутокен ЭЦП.

В состав Межведомственной конкурсной комиссии вошли компетентные специалисты: эксперты из МВД, ФСБ и Росинформтехнологии. Членам комиссии были представлены конкурсные образцы, а также технические материалы, что позволило более детально изучить новые продукты. По итогам конкурса победителям были вручены медали и памятные дипломы. Компания «Актив» была удостоена Золотой медали за новый электронный идентификатор Рутокен ЭЦП.

Рутокен ЭЦП — это аппаратная реализация российского стандарта электронной цифровой подписи и проверенный конструктив идентификаторов Рутокен.

Узнать больше о новом электронном идентификаторе можно в разделе Рутокен ЭЦП.