Стотысячный токен «Контур-Экстерн»

13 апреля 2009 года В апреле будет вручен стотысячный usb-токен абоненту системы «Контур Экстерн». Такой необычный юбилей отметят компании СКБ Контур и «Актив», успешно сотрудничающие на протяжении нескольких лет.

В прошлом году был начат широкомасштабный проект по постепенной замене привычных дискет для хранения ключей электронно-цифровой подписи (ЭЦП) на современные ключевые носители. Во многих регионах абоненты получают сертификаты ЭЦП только на Рутокенах. Для «Контур-Экстерн» они поставляются в заказном исполнении: в корпусах фирменного цвета и с логотипом системы. В настоящий момент уже почти 100 000 абонентов системы используют USB-брелоки Рутокен.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, «Актив»
В марте был заключен очередной контракт на поставку 40000 Рутокен для СКБ Контур. Это еще один рекорд: закупок в таком количестве на российском рынке не было. Объемы внедрения usb-токенов в системе «Контур-Экстерн» планомерно растут, думаю, до следующей круглой цифры осталось совсем не много. Показательным является то, что многие абоненты «Контур-Экстерн» получают ключевые носители, по сути, бесплатно, так как Рутокены являются частью тарифных планов. СКБ Контур не старается заработать быстрые деньги на продаже носителей. За счет тотальной миграции с архаичных дискет проект становиться более конкурентоспособным.

Антон Сабитов

Руководитель проекта, «КонтурЭкстерн»
Редкий случай — когда количество переходит в качество. Это с полным правом можно сказать и по вопросам сотрудничества СКБ Контур и Актива. Я уверен, что наши грядущие совместные разработки в области хранения ключевой информации станут инновационным прорывом и существенно облегчат использование ключей ЭЦП в повседневной жизни как бухгалтера, так и любого участника электронного документооборота.

Система «Контур-Экстерн» — крупнейшая в России система электронной отчетности в государственные контролирующие органы, разработанная федеральной IT-компанией СКБ Контур. Клиентская база системы насчитывает более 850 000 абонентов.

С марта 2008 года все абоненты системы «Контур-Экстерн» в Москве, Московской и Ярославской областях при подключении или продлении обслуживания бесплатно получают Рутокен. Придя на смену безвозвратно устаревшим дискетам, Рутокен повышает безопасность и делает работу более удобной.