Награжден стотысячный пользователь Рутокен в системе «Контур-Экстерн»

23 июля 2009 года 22 июля состоялось награждение стотысячного пользователя, получившего Рутокен при подключении к системе сдачи электронной отчетности в контролирующие органы — «Контур-Экстерн». Юбилейным клиентом стала компания ЗАО «Издательский дом «Бурда».

На мероприятии по чествованию юбилейного клиента присутствовали представители компаний СКБ Контур и «Актив». Обладателю стотысячного Рутокен вручили эксклюзивную памятную статуэтку ручной работы.

Александр Владиславович Ефимов

Начальник управления бухгалтерского учета, «Издательский дом «Бурда»
Так здорово, что обычная с виду флешка гарантирует безопасность и сохранность ценной информации. Мало того, что компания СКБ Контур совместно с компанией «Актив» создает очень удобный продукт, она еще вручает памятные призы и дарит хорошее настроение своим клиентам.

«Обычная флешка» обеспечивает владельцу безопасность ключей шифрования и сертификатов электронной цифровой подписи. В отличие от стандартных дискет или флеш-карт, техническое исполнение USB-токена гарантирует высокий уровень безопасности и надежности хранения ключевой информации.

Артем Бакалинский

Руководитель группы по работе с партнерами, «СКБ Контур»
Каждый новый абонент системы «Контур-Экстерн» получает ключевой носитель Рутокен в подарок при подключении, то есть бесплатно. Объем этого электронного носителя составляет 32 Кб — этого достаточно для того, чтобы хранить всю ценную информацию.

Компании «Актив» и СКБ Контур успешно сотрудничают на протяжении 3 лет. А в 2008 году был начат совместный широкомасштабный проект для абонентов бухгалтерской системы «Контур-Экстерн» по постепенной замене привычных дискет для хранения ключей электронно-цифровой подписи на современные ключевые носители.