Рутокен для КриптоПро JCP

14 сентября 2009 года Реализована поддержка идентификаторов Рутокен для кроссплатформенного криптопровайдера КриптоПро JCP. Решение доступно на платформах Microsoft Windows, Mac OS и Linux.

Использование Рутокен для КриптоПро JCP дает возможность пользователям этого Java-криптопровайдера надежно защищать ключевую информацию в 32- и 64-битных версиях операционных систем семейства Microsoft Windows, Linux, а также Mac OS Х.

Для зарегистрированных пользователей КриптоПро программный продукт бесплатен и доступен для загрузки.

КриптоПро JCP позволяет использовать стандартные процедуры, такие как создание и проверка ЭЦП, шифрование, генерацию ключей, вычисление кодов аутентификации в JavaTM Cryptography Extension (JCE) в соответствии со спецификациями JavaTM Cryptography Extension (JCE). КриптоПро JCP совместима с КриптоПро CSP.

Java-приложения получили широкое распространение, в том числе в корпоративном секторе. И как следствие, такие приложения нуждаются в надежной защите обрабатываемой в них конфиденциальной информации. Для таких задач КриптоПро JCP является оптимальным решением. Дополненный электронным идентификатором Рутокен КриптоПро JCP предоставит еще большую степень безопасности в любых проектах.