Компания «Актив» — спонсор конференции РусКрипто’2010

01 марта 2010 года Компания «Актив» выступит спонсором двенадцатой международной конференции «РусКрипто'2010», посвященной современной криптологии, технологиям электронной цифровой подписи, системам и средствам информационной безопасности.

Ежегодно конференция «РусКрипто» собирает порядка 250 специалистов в области криптографии и информационной безопасности из России, стран СНГ и стран зарубежья. Среди них научные специалисты и эксперты, разработчики и их потенциальные клиенты, представители коммерческих и государственных структур.

С каждым годом программа конференции становится более насыщенной. В программе «РусКрипто’2010» помимо секций, связанных с теорией и практикой применения криптографии, будут организованы секции и круглые столы, посвященные защите интернет-систем, реверсингу, технологиям расследования инцидентов, защите персональных данных и другие.

На площадке конференции «РусКрипто'2010» пройдет Студенческий День, в рамках которого со своими работами выступят студенты-победители Конкурса докладов.

Также впервые между студенческими командами состоится РусКрипто CTF — открытое соревнование по защите информации, проводимое по принципам игры в CTF (Capture the flag), в ходе которого участникам необходимо обнаружить и устранить уязвимости сети, а также при помощи аналогичных уязвимостей захватить «флаги» команд-соперников.

В этом году на конференции широко будут обсуждаться вопросы массового внедрения технологий электронной цифровой подписи. Пройдет круглый стол, посвященный безопасности электронных торговых площадок, а также секция «Использование криптографических средств в системах электронного документооборота и для защиты персональных данных».

Для участия в конференции необходимо заполнить форму регистрации на сайте Ассоциации РусКрипто.