КриптоТри зарегистрирован в Роспатенте

24 марта 2010 года Компания «Актив» стала издателем и правообладателем КриптоТри. Теперь данное совместное решение компаний «КриптоПро», «Цифровые технологии» и «Актив» будет распространяться как единый продукт.

Последние годы знаменуются активным внедрением в России систем электронного документооборота с использованием электронной цифровой подписи. Рабочие места оснащаются необходимыми решениями, среди которых одну из лидирующих позиций занимает КриптоТри.

Данный продукт объединяет в себе разработки трех ведущих российских компаний: программное обеспечение КриптоПро CSP (от компании «КриптоПро») и КриптоАРМ Стандарт (от компании «Цифровые технологии»), а также USB-токены Рутокен (от компании «Актив»).

С целью максимального упрощения процедуры поставки КриптоТри клиентам и партнерам, в начале 2010 года компании-разработчики подписали трехстороннее соглашение о наделении компании «Актив» правами издателя. В феврале 2010 года компания «Актив» стала правообладателем «КриптоТри (Крипто3)» и получила свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ.

КриптоТри — удобное решение, позволяющее быстро развернуть систему защищенного, юридически значимого электронного документооборота. Сертифицированное ФСБ средство криптографической защиты информации дополнено дружественным интерфейсом и адаптировано для неподготовленных пользователей. При этом в качестве безопасного хранилища ключей ЭЦП используется сертифицированный USB-токен.

Применение КриптоТри на рабочих местах позволяет привести информационную систему в соответствие с требованиями законов об электронной цифровой подписи и о защите персональных данных.

КриптоТри в основном ориентирован на небольшие и средние по размеру организации, у которых нет собственных подразделений информационной безопасности и которым необходимо простое во внедрении и обслуживании решение.