Аутентификация пользователей в СЗИ «Страж NT» с помощью Рутокен

22 сентября 2010 года Новая версия программно-аппаратного комплекса «Страж NT» теперь поддерживает в качестве персонального идентификатора USB-токен Рутокен.

Система «Страж NТ», разработанная ЗАО НПЦ «Модуль», предназначена для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов от несанкционированного доступа при работе в многопользовательских автоматизированных системах и информационных системах персональных данных.

Для повышения безопасности в системах, содержащих конфиденциальную информацию, «Страж NТ» (версия 3.0) интегрирована с электронным идентификатором Рутокен. Объединение этих решений позволяет усилить защиту данных и обеспечить строгую двухфакторную аутентификацию. При этом аутентификация пользователей осуществляется до загрузки операционной системы, что обеспечивает дополнительный уровень защиты.

СЗИ от НСД «Страж NT» (версия 3.0) имеет сертификат ФСТЭК России №2145, который позволяет использовать систему при создании АС класса защищенности до 1Б включительно и для защиты информации в ИСПДн до 1 класса включительно.