Заказное исполнение Рутокен для Национального удостоверяющего центра

22 ноября 2010 года Компания «Актив» и Национальный удостоверяющий центр (НУЦ) реализовали масштабный проект по переходу на выпуск USB-токенов Рутокен для клиентов Национального удостоверяющего центра в заказных корпусах с логотипом НУЦ.

Выдача и сопровождение сертификатов ключей ЭЦП является сегодня ведущим направлением деятельности Национального удостоверяющего центра.

Любое физическое или юридическое лицо может получить в удостоверяющем центре ЭЦП (сертификат ключа электронной цифровой подписи) для участия в электронных торгах, организации электронного документооборота, сдачи отчетности через интернет.

Поскольку электронная цифровая подпись является подтверждением легитимности информации и авторства документа, ее защите уделяется особое внимание. В Национальном удостоверяющем центре сертификаты ЭЦП выдаются клиентам на ключевых носителях — Рутокен. Это российское средство аутентификации и защиты информации, предназначенное для безопасного хранения и использования ключей шифрования и электронной цифровой подписи, паролей и цифровых сертификатов. Для использования ЭЦП необходимо подключить токен к USB-порту компьютера и набрать уникальный PIN-код.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, «Актив»
Уже несколько лет Национальный удостоверяющий центр обеспечивает безопасность выдаваемых сертификатов электронной цифровой подписи средствами USB-идентификатора Рутокен.

Проект индивидуального исполнения токенов — новый этап партнерских отношений двух наших компаний. Связано это в первую очередь с тем, что деятельность НУЦ активно набирает обороты, и при сегодняшних масштабах спроса возникла необходимость сделать ключи легко узнаваемыми.

Игорь Щербина

Генеральный директор, «Национальный удостоверяющий центр»
Чтобы идти в ногу со временем, нашим пользователям требуется современный ключевой носитель, который заменит дискету. Простой, надежный и доступный. Учитывая массовость услуг Удостоверяющего центра, немаловажным является и стоимость такого носителя.

Проанализировав различные устройства такого типа на рынке, мы остановили свой выбор на идентификаторах Рутокен. Он полностью соответствует нашим требованиям к ключевым носителям. Более того, для этих токенов, насколько это возможно, упрощена установка программного обеспечения.

Помимо всего вышеперечисленного, компания «Актив» имеет возможность изготовить USB-токены в нашем фирменном стиле, что сейчас для нас имеет далеко не последнее имиджевое значение.