ФГУП «ЦентрИнформ» выдает ключи ЭЦП на заказных Рутокен

28 июня 2011 года ФГУП «ЦентрИнформ» — системный интегратор в области информатизации и защиты информации, удостоверяющий центр и специализированный оператор связи по передаче электронной отчетности в контролирующие органы РФ — выдает своим клиентам сертификаты и ключи ЭЦП на USB-токенах Рутокен в заказных корпусах.

ФГУП «ЦентрИнформ» имеет широкую сеть филиалов от Калининграда до Камчатки. В портфеле решений предприятия — инновационные программы и комплексы, современное оборудование и средства для защиты и оптимизации бизнеса, собственные разработки в области информационной безопасности на основе НИОКР.

«ЦентрИнформ» с 2005 года ведет историю сотрудничества с российским производителем электронных ключей и USB-токенов, компанией «Актив». С открытием новых филиалов интегратора наращиваются объемы поставок Рутокен для «ЦентрИнформ». Благодаря четкому взаимодействию компании сохраняют многолетние партнерские отношения.

В настоящее время как никогда актуален вопрос выдачи электронной подписи. Развиваются интернет-сервисы, пользование которыми невозможно без ключа ЭЦП. Например, сдача отчетности в электронном виде в государственные контролирующие органы.

Одна из важных задач, сопутствующих подобным процессам — безопасное хранение ключей ЭЦП. ФГУП «ЦентрИнформ», как один из крупнейших удостоверяющих центров, решил ее благодаря использованию USB-идентификаторов Рутокен вместо дискет.

Алексей Романов

заместитель начальника отдела, Управления Защищенного Документооборота, ФГУП «ЦентрИнформ»
Учитывая специфику деятельности ФГУП «ЦентрИнформ», работа сотрудников и клиентов нашей организации неразрывно связана с использованием средств криптографической защиты информации. Для комфортной и бесперебойной работы с ключевой информацией мы рекомендуем Рутокен своим клиентам.

Нами выдано более 100 000 ключей электронной цифровой подписи, и выбор данного носителя неслучаен. Во-первых, цена: зарубежные аналоги стоят дороже. Во-вторых, надежность: в отличие от дискет, Рутокен практически не выходит из строя.

Согласие большинства клиентов заменить ключевой носитель с дискеты на Рутокен позволяет любому предприятию существенно снизить нагрузку на техническую поддержку.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, «Актив»
«ЦентрИнформ» — наш ключевой партнер в северо-западном регионе. В прошлом году «ЦентрИнформу» был присвоен статус премиум-партнера по продукции Рутокен, статус, подтверждающий высокий уровень специалистов и солидные объемы продаж. Компания делает масштабные проекты на федеральном уровне, и мы гордимся и дорожим нашими крепкими партнерскими отношениями.