Новая маркировка сертифицированных Рутокен

03 октября 2011 года Теперь все сертифицированные ФСТЭК USB-токены Рутокен производятся с новой версией индивидуального номера, нанесенного на корпус заметной белой краской.

Компания «Актив» не прекращает работу по совершенствованию продукции Рутокен.

Последнее улучшение коснулось индивидуального номера: он напечатан более четким шрифтом, а для нанесения используется белая краска, что делает индивидуальный номер (ID) хорошо читаемым.

Маркировка наносится промышленным принтером на боковую поверхность корпуса и содержит три группы данных: тип идентификатора, служебную информацию и уникальный серийный номер (десятичное число, состоящие из 8 знаков). Специальная краска проникает вглубь пластмассы, поэтому удаление надписи невозможно без видимых повреждений поверхности корпуса устройства.

Напомним, что каждый выпускаемый USB-идентификатор Рутокен имеет ID, который может быть программно считан и отображается в панели управления устройства. Номер служит для «ручного» учета носителей, криптографических ключей и расследования инцидентов.

Подробнее о маркировке можно прочитать в разделе Техподдержка.