Конференция «Безопасность в информационном обществе»

20 октября 2011 года Компания «Актив» приглашает принять участие в конференции «Безопасность в информационном обществе», которая пройдет 26 октября на ВВЦ. Главные задачи мероприятия — обмен опытом между российскими компаниями и передача знаний в области основных вопросов информационной безопасности: антивирусная и криптографическая защита данных, электронная подпись, облачные технологии, аутсорсинг ИБ, системы аутентификации и борьба с киберпреступностью.

Конференция «Безопасность в информационном обществе» проводится в рамках XXII ежегодной выставки информационных коммуникационных технологий Softool-2011. Организаторами конференции выступают Ассоциация «РусКрипто» совместно с Академией Информационных Систем (АИС).

Ассоциация «РусКрипто» — общественная организация, которая объединяет специалистов по криптографии и всех тех, кто заинтересован в развитии информационной безопасности в России. Дважды в год Ассоциация проводит конференции по информационной безопасности: первая носит одноименное название — «РусКрипто», вторая — «Безопасность в информационном обществе».

В этом году в программе конференции «Безопасность в информационном обществе» заявлены доклады на наиболее актуальные темы области ИБ, ежедневно поднимаемые специалистами. Среди них — защита персональных данных, организованная компьютерная преступность и угрозы, границы между корпоративными и частными пользователями, электронная подпись для государства и граждан, криптография и облачные технологии. Также в программе — рекомендации экспертов, демонстрация новинок, которые предлагают рынку российские производители систем безопасности. С полной программой конференции можно ознакомиться на сайте Ассоциации «РусКрипто».

Илья Шабанов

Управляющий партнер, Информационно-аналитический центр Anti-Malware.ru
Я высоко оцениваю важность возобновления конференции по информационной безопасности в рамках выставки Softool. Именно поэтому мы поддержали эту инициативу организаторов. Тематика конференции охватывает целый спектр тем общественной и государственной важности и должна быть интересна большинству посетителей выставки.

Кирилл Мещеряков

Ведущий специалист, «Актив»
В отличие от большинства подобных мероприятий, на этой конференции помимо теоретического подхода к защите информации, в программе предполагаются практические «живые» демонстрации реальных продуктов.

Участники конференции имеют реальный шанс не просто прочитать на страницах интернет-изданий о новых технологиях, которые были заявлены различными компаниями в начале делового сезона, но и вживую посмотреть на работу некоторых из них.