Intercede MyID поддерживает Рутокен

21 ноября 2011 года Компании «Актив» и «Инфосекьюрити Сервис» сообщают об успешной реализации проекта интеграции системы по централизованному управлению токенами Intercede MyID с российским средством аутентификации и защиты информации Рутокен.

Производителем системы MyID является британская компания Intercede Group, мировой лидер в области разработки систем централизованного управления средствами идентификации. Эксклюзивным партнером компании Intercede в России выступает «Инфосекьюрити Сервис».

MyID поддерживает Рутокен в качестве идентификатора, предназначенного для безопасного хранения и использования паролей, цифровых сертификатов, ключей шифрования и электронной подписи. Вместе с MyID Рутокен позволяет легко развернуть защищенную корпоративную электронную почту, VPN, SSL, обеспечить проведение удаленных финансовых транзакций и криптографическую защиту информации.

Основные возможности MyID:

• управление учетными записями;
  • управление жизненным циклом Рутокен;
  • управление инфраструктурой открытых ключей;
  • управление физическим доступом;
  • обеспечение защиты от несанкционированного доступа, запись всех действий в системе.

Дэниель Ленцен

Директор департамента развития бизнеса в Европе, Intercede
Краеугольным камнем защиты от кибер-атак становится гарантия подлинности в сочетании с достоверностью учетных данных. Организации, которым требуется защита информации, используют двухступенчатую аутентификацию с помощью устройств, таких как смарт-карты и токены, чтобы обеспечить безопасный доступ к своим корпоративным данным и данным клиентов. Intercede MyID обеспечивает управление этими устройствами в течение всего времени их жизненного цикла, а также необходимую связь между хранилищем данных пользователя, устройством безопасности и центрами сертификации (PKI).