Пятьдесят тысяч идентификаторов Рутокен работает в системе Альфа-Директ

26 января 2012 года На протяжении пяти лет Альфа-Банк использует аппаратные средства аутентификации Рутокен для обеспечения безопасности операций клиентов системы Альфа-Директ.

Пятьдесят тысяч идентификаторов Рутокен работает в системе Альфа-Директ

Клиенты комплекса брокерских услуг Альфа-Банк на рынке ценных бумаг подписывают электронной цифровой подписью (ЭЦП) все финансово значимые распоряжения.

В системе интернет-трейдинга USB-токен Рутокен является основным носителем для хранения и использования ключей ЭЦП.

Целый ряд российских банков использует Рутокен в собственных системах ДБО. Ведущий российский разработчик в сфере защиты информации компания «Актив» за пять лет сотрудничества с Альфа-Банком поставила более 50 000 заказных идентификаторов Рутокен для системы Альфа-Директ.

Безопасность операций через интернет в Альфа-Директ гарантируют две независимые системы защиты. Рутокен используется в качестве одного из компонентов системы, которая построена на основе сертифицированного ФСБ РФ СКЗИ КриптоПро CSP, и обеспечивает невозможность подделки поручений, направляемых пользователем в Альфа-Банк путем использования электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Для надежного хранения секретных ключей клиентам Альфа-Директ при открытии брокерского счета выдается Рутокен. Электронная подпись является важным фактором, обеспечивающим высокий уровень безопасности совершения операций в системе интернет-трейдинга.