Выпущено комплексное сертифицированное решение для организации квалифицированной электронной подписи

10 февраля 2012 года Компании «Актив», «КРИПТО-ПРО», «Цифровые технологии» объявляют о выпуске нового решения КриптоТри Сертифицированный для организации систем обмена электронными документами с юридически значимым статусом в государственных учреждениях.

КриптоТри Сертифицированный создан для уменьшения расходов на создание и обслуживание рабочих мест в системе ЭДО, для сокращения времени выполнения пользователями операций с электронной подписью и шифрованием, а также для организации безопасности информационных систем в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Решение позволяет:

• обеспечить юридическую значимость при обмене электронными документами;
  • обеспечить рабочее место пользователя средствами для работы с квалифицированной подписью (ФЗ РФ от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ «Об электронной подписи»);
  • обеспечить выполнение условий действующего законодательства в части применения сертифицированных средств криптографической защиты информации (СКЗИ);
  • оптимизировать процедуры обмена документами и снизить расходы, связанные с ведением документооборота на бумажном носителе.

В состав КриптоТри входят:

1. КриптоПро CSP, имеющий сертификат соответствия требованиям ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001 и требованиям ФСБ России к СКЗИ классов КС1 и КС2.
  2. КриптоАРМ СКЗИ, имеющий сертификат соответствия требованиям ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001 и требованиям ФСБ России к СКЗИ классов КС1 и КС2. Важно, что наличие КриптоАРМ СКЗИ в системе не требует проведения дополнительной процедуры контроля встраивания.
  3. Рутокен 32Кб, соответствующий требованиям ГОСТ 28147-89 и имеющий сертификат соответствия ФСТЭК РФ №1461 по третьему уровню контроля отсутствия НДВ.

Для создания системы обмена юридически значимыми электронными документами необходимо дополнительно оформить регламенты использования электронной подписи. В состав КриптоТри входят следующие типовые регламенты:

• Шаблон «Соглашение о применении ЭЦП».
  • Шаблон «Регламент применения ЭЦП».

Свои вопросы по продукту отправляйте на info@rutoken.ru.