Рутокен ЭЦП совместим с ViPNet CSP

15 февраля 2012 года Компании «Актив» и «ИнфоТеКС» провели тестирование последней версии программного обеспечения ViPNet CSP 3.2 на совместимость с электронными идентификаторами Рутокен ЭЦП. Испытания показали полную совместимость продуктов.

Криптопровайдер ViPNet CSP является средством криптографической защиты информации. ПО сертифицировано ФСБ России по требованиям к СКЗИ класса КС1 и КС2 и может использоваться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих гос. тайну. С использованием аппаратного СКЗИ Рутокен ЭЦП программное обеспечение ViPNet CSP позволяет генерировать ключи и вырабатывать электронную подпись по ГОСТ Р 34.10-2001. Совместное использование ViPNet CSP с Рутокен ЭЦП позволяет осуществлять механизм электронной подписи так, чтобы закрытый (секретный) ключ подписи никогда не покидал пределы токена. Таким образом, исключается возможность компрометации ключа и увеличивается общая безопасность информационной системы.

Цель тестирования — убедиться в способности USB-токенов корректно взаимодействовать с программным обеспечением компании «ИнфоТеКС». Результаты тестирования подтвердили полную совместимость и корректную работу ключевых носителей Рутокен с последней версией криптопровайдера ViPNet CSP 3.2.

Напомним, что компании-партнеры ранее проводили испытания USB-токенов Рутокен c ViPNet Client и ViPNet Coordinator (версия 3.0). Тестирование также подтвердило возможность использования идентификаторов Рутокен в качестве ключевого носителя кодов аутентификации и контейнера ключей подписи в данном программном обеспечении.